amigos do Petit pois lilás

Que venham as Festas Juninas: Receita de Canjica

Gente, eu não sei vocês, mas uma das poucas coisas trazidas por esse tempo frio que eu gosto são as Festas Juninas!!! 
Não sou muito chegada a sentir frio não... A disposição para levantar da cama me abandona por completo e passar o dia fazendo minhas coisinhas e sentindo frio nos dedinhos do pé não é a minha não!

Então, para compensar o frio, quer coisa melhor do que descobrir um 'arraiá' bem animado, com um montão de comidas típicas das festas caipiras de São João e se esquentar com quentão, milho cozido, papa de milho e canjica?!

Eu sou apaixonada por tudo isso, e hoje vou compartilhar com vocês a minha receitinha de canjica. É só o tempo esfriar que eu faço um panelão bem grande (que aqui em casa não dura mais do que dois dias...) rsrsrs!
Então, vamos lá, lápis e papel na mão:

Ingredientes

500 g de milho para canjica
1 litro e meio de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
açúcar a gosto
cravos 
canela em pau

Modo de fazer

  • De véspera, deixe a canjica de molho para amolecer.
  • Na panela de pressão coloque o milho para canjica em 3 a 4 litros de água e deixe cozinhar por mais ou menos 45 minutos.
  • Abra a panela e escorra o excesso de água.
  • Em uma panela maior, coloque a canjica cozida, o leite, o leite de coco, o leite condensado, cravos e canela em pau e adoce a seu gosto.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos ou até que a canjica fique em consistência cremosa, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Quando estiver no ponto certo, acrescente o coco ralado, e se for o natural e não o industrializado, fica melhor ainda. Mexa por mais dois minutinhos e apague o fogo.
  • Há quem goste de colocar amendoim torrado raladinho, bem pequeno. Se for o seu caso, acrescente-o quase no final do cozimento, junto com o coco ralado.

Eu não gosto da canjica com amendoim, então não coloco na minha receita aqui em casa.

Prontinho!
Não dá para dizer que é difícil, né?
Por aqui, minha canjica faz sucesso e ganhou até o maridinho que não gostava de canjica até comer a minha!!!

Então, se anima menina! Faz uma para esquentar esse friozinho.

Agora, quer ver mais gente talentosa que também já está em clima de São João?


Aqui a Luciana (blog Desligada da Tomada) compartilhou o passo a passo de uma cestinha customizada linda para enfeitar a mesa do seu arraiá.
E aqui a Eliane, do blog Casinha Encantada mostra pra gente um lanche junino típico com um monte de gostosuras, em uma mesa cheia de charme, que ela fez para a família. 


Um beijinho em todos, em especial para as minhas recém-chegadas seguidoras. Sejam muito bem-vindas!
E às amigas que sempre deixam aquele carinho em forma de comentário, um abraço quentinho e apertado. 
Amo vocês!
 

8 comentários:

Patrícia Lopes de Lara disse...

Amo canjica!
E ate gosto dos prazeres do frio me esquentar claro!
E da trabalho, mas um coco natural ralado menina, da outro sabor! Mas isso se voce tiver que quebre, descasque e rale claro!
Bj grande
Patricia
Patipins.blogspot.com

Ana Paula Gervason disse...

Eu adoro festa junina! E nada melhor nesse friozinho como uma canjica quentinha para esquentar!

Bjss e um maravilhoso domingo!

http://toutlamour.blogspot.com/

Soraia Melo disse...

Adoro canjica e quando faço faz o maior sucesso aqui. A receita é bem parecida :)
beijinhos querida e bom Domingo pra vc,
So *Ü*

Nile e Richard disse...

Que delícia,canjica!!.Mas adoro um arraia.
Também não sou chegada ao frio.
Tem mimo 368.
Feliz dia dos namorados para você.
Bjin.Nile.

Anônimo disse...

Hum que delíciaaaa, amo!
Vou linkar co o meu, assim quem passar por lá vem aqui pegar esta receita mara.
Bjs

Eli

Luciana Soriano disse...

Oi amiga, tava devendo uma visitinha aqui no petit!

Meu final de semana foi meio "turbulento" (depois te conto), mas o que importa agora é que eu quase consigo sentir o cheirinho de São João!!!

Aqui no nordeste a canjica é uma espécie de pudim de milho com leite de coco e essa delicia que vc colocou aí no post, pelas bandas de cá, a gente chama de munguzá... Brasil grandão esse nosso né? Mas a alegria é a mesma!

Um beijo carinhoso e obrigada pela referência ao blog!

Lu

Marcia Dias disse...

Que "dilícia"!!! Olá Géssica, estive passeando pelo seu lindo blog... a receita de canjica é tudo de bom!!! Umbj

Juliana! disse...

Essa menina é danada,até receita de São João!

beeeijos

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