Olá amigos!
Hoje tem receitinha! Isso mesmo, receitinha!
Devem estar estranhado, né? O blog é de "artes em pano", o que é que receitas tem a ver?
Mas vocês já viram lá na minha recém-estreada barrinha de menu, uma abinha chamada "Géssica na Cozinha"? Não???
Lá eu vou começar a compartilhar com vocês algumas das minhas aventuras na cozinha, só pra variar um pouco o blog (nem só de tecidos vive uma arteira, né?).
Não vai ter nada chique não, gente! Eu não sou nenhuma chef, sou mãe, dona de casa, arteira e mulher também, antes que eu me esqueça. Então raramente tenho tempo de fazer pratos mais sofisticados e demorados.
Mas vai ter sim, coisa gostosa! Receitinhas testadas e feitas por mim.
Hoje tem:
Escondidinho de Bacalhau
Esse é daqueles que a gente faz sem planejamento, com o que tem em casa! Foi assim que eu fiz esse, deu vontade de comer, olhei a geladeira e fiz com o que tinha.
Vamos aos ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 ¹/2 xícara de leite
2 colheres de margarina
6 dentes de alho
2 cebolas
2 pimentões
cheiro verde
azeite
3 ovos
azeitonas
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau dessalgando na noite anterior em uma vasilha com bastante água.
Na hora do preparo, coloque ele para cozinhar em uma panela também com bastante água. Cozinhe por 15 a 20 minutos.
Descasque as batatas e corte em pedaços grandes e cozinhe na água com um pouco de sal.
Cozinhe os ovos com a casca.
Enquanto isso, corte bem picadinho, uma cebola, um pimentão, o alho, azeitonas e o cheiro verde. Escorra o bacalhau já cozido e o desfie em tiras irregulares. Refogue os temperos já picados no azeite e junte o bacalhau. Deixe refogando por mais 5 minutos para pegar o gosto, depois desligue o fogo e reserve.
Escorra as batatas, passe-as no moedor para fazer um purê. Leve as batatas amassadas ao fogo, junte o leite, a margarina, uma pitada de sal, 2 colheres de sopa de cheiro verde picado e metade do queijo parmesão (50g).
Agora corte em rodelas 1 cebola e 1 pimentão e refogue no azeite até amolecerem e a cebola ficar transparente.
Hora de montar:
Em um refratário de vidro, coloque primeiro a mistura do bacalhau. Em seguida, a cebola e o pimentão refogados e por cima deles, os ovos cozidos cortados em rodelas. Por último, cubra com o purê de batatas, salpicando o restante do queijo parmesão por cima.
Leve ao forno médio por 15 minutos só para gratinar um pouquinho e dourar o queijo parmesão. Está pronto!
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Olha o meu como ficou:
Essa receita prova que mesmo sem todos os ingredientes, dá para a gente adaptar alguns e obter um ótimo resultado também.
(O Escondidinho de Bacalhau normalmente é feito com outros temperos mais, e o purê não é de batata, e sim de mandioca).
Quem fizer a receita, me mostra, tá?
Bjinhos,
9 comentários:
Hummmm... parece delicioso!
Adoro bacalhau, qualquer hora vou tentar e depois te mostro!
Obrigada por compartilhar também seus dotes culinários...
Beijos
Nooosaaa!!! Isso deve ter ficado uma delícia. Copiei a receitinha ,obrigada. Beijinhos.
Querida Gessica, amei a receita ,queria muito comer um escondidinho assinado com todo esse seu carinho!
bjs Lulu & sol
Hum....
Gostei muito da novidade... é tão bom as receitinhas das blogueiras, coisas que são fáceis e que já foram testadas!!!!
Eu amo escondidinho, mas nunca comi de bacalhau... quem sabe agora???
Adorei essa receita. cheguei até seu Blog procurando uma receita diferente. Essa é normal, mas muito boa, tenho certeza. Vou fazê-la amanhã , adoro bacalhau, depois te falo. Bjos...
Gessica
Apesar de já te almoçado fiquei com ´pagua na boca. Vou experimentar ainda masi que o Natal vem chegando.
Estou aqui através da Elaine e Parabéns pelo seu blog que ficou muito lindo.
Beijos
Olá Géssica!
Irresistível este escondidinho de bacalhau. O bacalhau é um dos meus pratos favoritos, adoro. Já copiei sua receita, sou "metido" a cozinheiro nas horas vagas e vou tentar deixá-lo como ficou nestas fotos. Depois lhe mostro, prometo. Olha Géssica, meu blog está em festa e quero lhe convidar para dar um pulinho por lá. Estamos comemorando 200 mil visitas e 500 postagens em menos de dois anos. Vou ficar contente com sua presença em meu espaço.
Obrigado e um bom final de domingo...
Edward de Souza
Deve ter ficado uma delicia...
Adorei seu blog...
Bjus
decorefeliz.blogspot.com
Oi flor... Obrigada pela visitinha. Você também é doida por sapatos? Eu sou rsrsrs... Menina, seu blog é de "matar" a gente de fome, ai meu Deus, que eu não vou deixar de fazer esse escondidinho por nada.
Bj
Postar um comentário