amigos do Petit pois lilás

Receitinha improvisada: Escondidinho de Bacalhau

Olá amigos!
Hoje tem receitinha! Isso mesmo, receitinha!
Devem estar estranhado, né? O blog é de "artes em pano", o que é que receitas tem a ver?
Mas vocês já viram lá na minha recém-estreada barrinha de menu, uma abinha chamada "Géssica na Cozinha"? Não???
Lá eu vou começar a compartilhar com vocês algumas das minhas aventuras na cozinha, só pra variar um pouco o blog (nem só de tecidos vive uma arteira, né?).
Não vai ter nada chique não, gente! Eu não sou nenhuma chef, sou mãe, dona de casa, arteira e mulher também, antes que eu me esqueça. Então raramente tenho tempo de fazer pratos mais sofisticados e demorados.
Mas vai ter sim, coisa gostosa! Receitinhas testadas e feitas por mim.
Hoje tem:
Escondidinho de Bacalhau
Esse é daqueles que a gente faz sem planejamento, com o que tem em casa! Foi assim que eu fiz esse, deu vontade de comer, olhei a geladeira e fiz com o que tinha.

Vamos aos ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 ¹/2 xícara de leite
2 colheres de margarina
6 dentes de alho
2 cebolas
2 pimentões
cheiro verde
azeite
3 ovos
azeitonas
100 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:
Deixe o bacalhau dessalgando na noite anterior em uma vasilha com bastante água.
Na hora do preparo, coloque ele para cozinhar em uma panela também com bastante água. Cozinhe por 15 a 20 minutos.
Descasque as batatas e corte em pedaços grandes e cozinhe na água com um pouco de sal.
Cozinhe os ovos com a casca.
Enquanto isso, corte bem picadinho, uma cebola, um pimentão, o alho, azeitonas e o cheiro verde. Escorra o bacalhau já cozido e o desfie em tiras irregulares. Refogue os temperos já picados no azeite e junte o bacalhau. Deixe refogando por mais 5 minutos para pegar o gosto, depois desligue o fogo e reserve.
Escorra as batatas, passe-as no moedor para fazer um purê. Leve as batatas amassadas ao fogo, junte o leite, a margarina, uma pitada de sal, 2 colheres de sopa de cheiro verde picado e metade do queijo parmesão (50g).
Agora corte em rodelas 1 cebola e 1 pimentão e refogue no azeite até amolecerem e a cebola ficar transparente.
Hora de montar:
Em um refratário de vidro, coloque primeiro a mistura do bacalhau. Em seguida, a cebola e o pimentão refogados e por cima deles, os ovos cozidos cortados em rodelas. Por último, cubra com o purê de batatas, salpicando o restante do queijo parmesão por cima.
Leve ao forno médio por 15 minutos só para gratinar um pouquinho e dourar o queijo parmesão. Está pronto!
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora


Olha o meu como ficou:
Essa receita prova que mesmo sem todos os ingredientes, dá para a gente adaptar alguns e obter um ótimo resultado também.
(O Escondidinho de Bacalhau normalmente é feito com outros temperos mais, e o purê não é de batata, e sim de mandioca).
Quem fizer a receita, me mostra, tá?


Bjinhos,

9 comentários:

Flor de Retalho by Claudia disse...

Hummmm... parece delicioso!
Adoro bacalhau, qualquer hora vou tentar e depois te mostro!
Obrigada por compartilhar também seus dotes culinários...
Beijos

Monica Carvalho disse...

Nooosaaa!!! Isso deve ter ficado uma delícia. Copiei a receitinha ,obrigada. Beijinhos.

Mimo Chic disse...

Querida Gessica, amei a receita ,queria muito comer um escondidinho assinado com todo esse seu carinho!
bjs Lulu & sol

Wal disse...

Hum....
Gostei muito da novidade... é tão bom as receitinhas das blogueiras, coisas que são fáceis e que já foram testadas!!!!
Eu amo escondidinho, mas nunca comi de bacalhau... quem sabe agora???

Luzia Lira Pedagoga disse...

Adorei essa receita. cheguei até seu Blog procurando uma receita diferente. Essa é normal, mas muito boa, tenho certeza. Vou fazê-la amanhã , adoro bacalhau, depois te falo. Bjos...

Irene Moreira disse...

Gessica

Apesar de já te almoçado fiquei com ´pagua na boca. Vou experimentar ainda masi que o Natal vem chegando.

Estou aqui através da Elaine e Parabéns pelo seu blog que ficou muito lindo.

Beijos

Edward de Souza disse...

Olá Géssica!
Irresistível este escondidinho de bacalhau. O bacalhau é um dos meus pratos favoritos, adoro. Já copiei sua receita, sou "metido" a cozinheiro nas horas vagas e vou tentar deixá-lo como ficou nestas fotos. Depois lhe mostro, prometo. Olha Géssica, meu blog está em festa e quero lhe convidar para dar um pulinho por lá. Estamos comemorando 200 mil visitas e 500 postagens em menos de dois anos. Vou ficar contente com sua presença em meu espaço.

Obrigado e um bom final de domingo...

Edward de Souza

Lu disse...

Deve ter ficado uma delicia...
Adorei seu blog...
Bjus

decorefeliz.blogspot.com

Fátima disse...

Oi flor... Obrigada pela visitinha. Você também é doida por sapatos? Eu sou rsrsrs... Menina, seu blog é de "matar" a gente de fome, ai meu Deus, que eu não vou deixar de fazer esse escondidinho por nada.
Bj

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